Montag, 16.02.2009

Gesund und lecker aus der Rochus-Küche

Zentralküche des St. Rochus-Hospitals beliefert nun auch die Schulmensa in Telgte.

Das Team um Küchenleiter Ferdinand Hollmann (r.) bei der Arbeit

Seit Jahren steht die Zentralküche des St. Rochus-Hospitals für köstlich zubereitete Speisen in den beiden Telgter Kliniken St. Rochus und Maria Frieden und in Alteneinrichtungen im näheren Umfeld. Seit Ende Januar profitieren auch die Schüler am Telgter Schulzentrum von den Köstlichkeiten der Rochus-Küche. Sie können aus drei verschiedenen Gerichten auswählen, wobei ein Gericht auch vegetarisch zubereitet wird.

Größter Wert wird bei der Zubereitung der Verpflegung auf Ausgewogenheit, Qualität und Vielseitigkeit gelegt. Die Speisen werden morgens frisch zubereitet, heiß aus der Zentralküche des St. Rochus-Hospitals in der Mensa angeliefert und sofort den Schülern zur Verfügung gestellt. Sogar individuelle Diätwünsche können nach vorheriger Absprache berücksichtigt werden.

Ein großer Vorteil besteht für die Schüler in der bargeldlosen Bezahlung, so dass kein Geld mitgebracht werden muss. Alle Schüler haben einen Chip mit Anhänger erhalten, der eine persönliche Codenummer enthält. Dieser Chip kann bequem per Banküberweisung aufgeladen werden. In der Mensa werden die entsprechenden Summen beim Erwerb der Speisen und Getränke dann abgebucht. Die Gerichte können über das Internet oder ein Terminal an der Schule zwei bis drei Tage im Voraus geordert werden. Es ist jederzeit möglich, zu überprüfen, welches Essen für welchen Tag bestellt wurde.

Bürgermeister Dr. Dietrich Meendermann und Rochus-Geschäftsführer Volker Hövelmann überzeugten sich zur Eröffnung selber von der Qualität der Schulspeisenversorgung und ließen sich die asiatische Gemüsepfanne herzhaft schmecken.